г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Статьи

Ароматические углеводороды Ароматические углеводороды

Ароматические углеводороды получаются путем каталитических реакций реформинга узких бензиновых фракций, которые выкипают из нефти в процессе ее перегонки при температуре от 70 до 105 градусов. В это время, образуются такие составляющие, как бензол и толуол.

Фракционные составляющие нефти Фракционные составляющие нефти

Сырая нефть в результате перегонки может быть разложена на различные составляющие, которые отличаются друг от друга как химическими, та и физическими свойствами.

Особенности натуральной олифы Особенности натуральной олифы

Олифа представляет собой особое пленкообразующее вещество, которое производят из природного растительного масла льна, подсолнечника, сои и прочего. В составе олифы также есть сиккаты, которые ускоряют процесс высыхания.

Состав масляных красок Состав масляных красок

Массовое изготовление масляных красок началось так давно, что воспоминаний об этом историческом событии не зафиксировано. Известно, что первыми масляными красками стали отходы пищевых жидких масел, которые выливали вместе с сажей и копотью из печных очагов.

Растворение силиконовых герметических наполнителей Растворение силиконовых герметических наполнителей

Единственным недостатком применения силиконовых герметических наполнителей, является попадание остатков силикона на места для этого не предназначенные. После полной полимеризации силикона, удалить его с нанесенной поверхности чрезвычайно тяжело.

Как очистить поверхность от пятен масляных красок Как очистить поверхность от пятен масляных красок

Масляные краски достаточно востребованные и популярные. Их часто используют в быту и хозяйстве, и поэтому неприятности в виде пятен от этого средства не редкость. Как же бороться с пятнами от масляных красок?

Как отмыть с поверхности акриловую краску Как отмыть с поверхности акриловую краску

Принято считать, что водно-дисперсионные краски могут легко воспламениться, и это правда. Особенно опасны они в первые минуты после нанесения. Однако, порой могут появляться серьёзные осложнения, так как каждая краска обладает определёнными добавками, которые придают ей те или иные качества.

Растворитель 646 попал на кожу. Необходимые действия Растворитель 646 попал на кожу. Необходимые действия

Растворитель 646 представляет собой очень распространенный растворитель органического типа. Применяют его в самых разных сферах и для разных нужд. Изначально его использование было направлено на работу с эпоксидными веществами, нитрокрасками, однако, сегодня его активно используют для растворения всевозможных органических составов.

Толуол как опасное химическое вещество Толуол как опасное химическое вещество

Толуол является чрезвычайно распространенным химическим веществом. Его добавляют во многие растворы, используемые в строительстве, отделке и прочем. По своей сути это соединение представляет собой жидкость без цвета с резким и неприятным запахом. Со стороны химии толуол относится к алкиларенам.

Смывка лакокрасочного покрытия Смывка лакокрасочного покрытия

Часто при проведении ремонта многих интересует вопрос, как убрать старое лакокрасочное покрытие так, чтоб не повредить поверхность, и при этом полностью убрать прежнее покрытие. Для этих нужд используют такое средство как смывка.

Какие растворители выбрать под автомобильную краску Какие растворители выбрать под автомобильную краску

То, как выглядит авто значит очень много, ведь это – лицо его владельца. И, безусловно, каждый хочет, чтоб его машина выглядела хорошо и производила хорошее впечатление. Благодаря качественной покраске можно сильно преобразить любой транспорт, и даже старый запорожец будет восприниматься по-новому, если правильно его покрасить.

Особенности и свойства растворителя 650 Особенности и свойства растворителя 650

Широкому кругу потребителей растворитель 650 менее известен, чем его «близкий родственник» растворитель 646, который до принятия Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ о прекурсорах можно было свободно купить в любом хозяйственном и строительном магазине.

Альтернативные растворители масляных красок для живописи Альтернативные растворители масляных красок для живописи

На протяжении столетий художники самостоятельно готовили растворители для масляных красок, используя исключительно природные вещества. Одним из самых распространенных ингредиентов для натуральных растворителей было льняное масло, о присутствии которого в масляной краске говорят обильные трещины на полотнах старых мастеров.

Утилизации органических растворителей в промышленных масштабах Утилизации органических растворителей в промышленных масштабах

Некоторые граждане до сих пор хранят у себя дома органический растворитель, выпущенный до принятия закона, запрещающего свободную продажу прекурсоров. Особо хозяйственные потребители могут найти в кладовке растворитель, произведенный еще во времена СССР.

Как избавиться от запаха растворителя на одежде, в помещении, машине Как избавиться от запаха растворителя на одежде, в помещении, машине

Небольшая емкость с растворителем есть практически в каждом доме и квартире, хозяева которых применяют вещество для удаления различных пятен с одежды и разбавления красок. Еще чаще растворитель встречается у владельцев легковых автомобилей

Как удалить жидкие гвозди с помощью растворителя Как удалить жидкие гвозди с помощью растворителя

Так называемые жидкие гвозди активно используются в России при проведении строительно-монтажных работ последние 20 лет. Мастера различного профиля отдают предпочтение жидким гвоздям за простое использование и надежное крепление

Растворитель Р-12 для акриловой лакокрасочной продукции Растворитель Р-12 для акриловой лакокрасочной продукции

Большинство простых граждан привыкли обращаться с популярными марками растворителей 646 и Р-4. При этом они даже не догадываются, что в данной линейке продукции химических предприятий также находится растворитель Р-12

Скипидар. Использование и история Скипидар. Использование и история

Скипидар представляет собой буро - желтое смолистое вещество, которое получают вследствие перегонки сосновой смолы от некоторых видов деревьев. Скипидар имеет много названий и известен достаточно давно.

Почему нельзя разбавлять лак для ногтей ацетоном Почему нельзя разбавлять лак для ногтей ацетоном

Все девочки, девушки и женщины с малых лет знают, что реанимировать засохший лак всегда поможет ацетон или жидкость для снятия лака. Самые изобретательные умудрялись использовать ещё и спирт.

Как убрать краску с одежды с помощью растворителя Как убрать краску с одежды с помощью растворителя

Хотя бы раз в жизни каждый из нас пользовался краской и наверняка знает, насколько коварен этот продукт. Вся проблема заключается в том, что испачкав одежду, с ней можно попрощаться, ведь убрать краску с ткани достаточно сложно. Однако, не стоит расстраиваться, ведь выход есть. Сегодня мы поговорим о том, как можно удалить остатки краски с ткани и не выбрасывать любимую одежду.


Страницы: 1 2 3 4 5 След. Все