г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Растворитель 646 попал на кожу. Необходимые действия

Растворитель 646 попал на кожу. Необходимые действия

Растворитель 646 представляет собой очень распространенный растворитель органического типа. Применяют его в самых разных сферах и для разных нужд. Изначально его использование было направлено на работу с эпоксидными веществами, нитрокрасками, однако, сегодня его активно используют для растворения всевозможных органических составов.

Правила безопасности при работе с растворителем 646

Данное вещество обладает высокой токсичностью, что может представлять опасность для человеческого здоровья. Всё дело в том, что он содержит вещества, которые относятся к наркотическим веществам (ацетон и толуол). Помимо этого, при высокой концентрации данного вещества лакокрасочный слой может сильно повредиться.

При работе растворителем важно быть очень осторожным и производить все действия в защитном костюме и в перчатках, с противогазом или респиратором. Если вещество попало на кожу, то нужно как можно быстрее остановить контакт и убрать его с кожи ватным диском, тампоном или тряпкой. Далее поврежденный участок промывают под струёй воды с мылом или слабым раствором соды. Повреждение обрабатывают нашатырным спиртом небольшой концентрации. При сильной ране повреждение нужно закрыть стерильной влажной повязкой.

Другие статьи:

Возврат к списку