г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Статьи

Масляные краски и нитроэмали на органических растворителях Масляные краски и нитроэмали на органических растворителях

Сегодня производители предлагает всевозможную лакокрасочную продукцию, в состав которой входят органические растворители. Различные по сфере использования краски, лаки, эмали, грунты и другие соединения на основе растворителей являются абсолютными лидерами рынка.

Правила хранения растворителей в промышленности Правила хранения растворителей в промышленности

Во многих домах хранятся различные органические растворители. Сольвент нефтяной, уайт-спирит, ацетон, сложные растворители с индексами  645, 646, 647, Р 4, Р 10 и другими мы используем не только для разведения лакокрасочной продукции.

Сложные и условно однокомпонентные органические растворители в малярном деле Сложные и условно однокомпонентные органические растворители в малярном деле

Кому хоть раз в жизни доводилось самостоятельно выполнять малярные работы, наверняка использовал растворитель для разбавления лакокрасочной продукции или очистки кистей и валиков после проведения работ.

Уайт-спирит российского производства Уайт-спирит российского производства

В России уайт-спирит производится по нормам ГОСТ 3134-78, принятым еще во время Советского Союза. Также под торговой маркой «Уайт-спирит» по Техническим условиям выпускается нефрас-С4-155/200.

Средства индивидуальной защиты при работе с растворителем 646 Средства индивидуальной защиты при работе с растворителем 646

С различными растворителями для лакокрасочной продукции сталкивались даже многие из тех, кто никогда не занимался малярными работами. Растворители используются в быту для удаления стойких пятен различного происхождения и обезжиривания поверхностей.

Бытовые растворители для малярных работ Бытовые растворители для малярных работ

Практически в каждом доме есть растворитель, который остался от малярных работ или был куплен специально для выведения пятен. Различные органические растворители пользуются у населения повышенным спросом.

Производство растворителей для лакокрасочных материалов в России Производство растворителей для лакокрасочных материалов в России

Производство органических растворителей для красок и лаков в России налажено не хуже, чем в других развитых странах. Поэтому подавляющее большинство предложений на рынке составляет продукция больших и малых отечественных предприятий.

Универсальный растворитель для красок и эмалей Универсальный растворитель для красок и эмалей

Среди множества представленных сегодня на рынке органических растворителей для красок и эмалей, наибольшей популярностью пользуется растворитель 646. Его производство налажено во многих регионах России в достаточно больших объемах.

Растворители для лаков и красок: свойства и особенности применения Растворители для лаков и красок: свойства и особенности применения

Любые малярные работы начинаются с закупки кистей и/или валиков, необходимой лакокрасочной продукции и органических растворителей. Обойтись без последних при производстве подобных работ, конечно, можно, но расход лака и краски превысит разумные пределы.

Какие растворители лучше всего подходят для краски? Какие растворители лучше всего подходят для краски?

Существует огромное количество различного вида красок и при их использовании необходимо принимать во внимание тот факт, что для каждого отдельного вида красок или материала нужно применять определённый растворитель, чтоб добиться желаемого результата.

Растворители, разбавители, сиккативы и смывки Растворители, разбавители, сиккативы и смывки

Разбавители представляют собой жидкие лакокрасочные полуфабрикаты, которые предназначены для того, чтоб разводить сухие пигменты или же разбавлять густотёртые краски до состояния малярной консистенции.

Растворитель уайт спирит - основные особенности и сфера применения Растворитель уайт спирит - основные особенности и сфера применения

Термин Уайт-спирит имеет английские корни, и в переводе, дословно, означает «белый дух». Столь оригинальное название получил бензин-растворитель, именуемый,также, как растворитель Стоддарда или нефрас-С4-155/200.

Ацетон технический - безопасное использование Ацетон технический - безопасное использование

Работы с техническим ацетоном требуют соблюдения определенной техники безопасности По воздействию на человеческий организм ацетон технический относят к малоопасным веществам 4-го класса опасности (согласно ГОСТ 12.1.007).

Растворитель марки Р-4 - правила безопасности и технология использования Растворитель марки Р-4 - правила безопасности и технология использования

В состав такого вещества как  растворитель марки Р-4, цена которого есть на нашем сайте, входит смесь сложных эфиров, летучих органических растворителей, ароматических углеводородов и кетонов.

ГОСТ растворитель 646 - оптимальные условия для использования ГОСТ растворитель 646 - оптимальные условия для использования

ГОСТ растворитель 646  представляет собой промышленный растворитель, состоящий из нескольких летучих жидкостей органического происхождения: кетонов, эфиров, спиртов и ароматических углеводородов.

Как правильно использовать уайт спирит очищенный Как правильно использовать уайт спирит очищенный

Основное использование уайт-спирита имеет отношение к лакокрасочной промышленности. Данный растворитель применяется в качестве растворителя алкидных эмалей, лаков, масляных красок, мастик на основе каучука и битума.

Производство растворителя 646 Производство растворителя 646

Растворитель 646 – это смесь нескольких компонентов, среди которых ацетон, бутилацетат, бутиловый спирт, этиловый спирт, толуол. В процессе разработки этой марки растворителя предполагалось, что он будет использоваться как разбавитель  для нитроэмалей и нитролаков.

Растворитель нефтяной сольвент - основные технические характеристики Растворитель нефтяной сольвент - основные технические характеристики

Внешне нефтяной сольвент представляет собой прозрачный раствор, который бесцветен или же имеет слабо выраженный желтый оттенок. Его плотность при комнатной температуре составляет порядка 0,860 г/куб.м.

Сольвент Нефтяной - область применения Сольвент Нефтяной - область применения

Если смотреть на сольвент нефтяной с химической точки зрения, то он является ароматическим нефтяным растворителем, состоящий более чем на 50 процентов из ароматических углеводородов, дополненных нафтеинами, парафинами и циклическими углеводородами.

Какая цена на растворитель считается нормальной Какая цена на растворитель считается нормальной

Объемы продаж различных органических растворителей увеличиваются с каждым годом. Раньше основными их потребителями были производители лакокрасочной продукции и строительные компании, а сегодня появились новые сферы, для изготовления которых требуются растворители.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все