г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Ацетон технический - безопасное использование

Ацетон технический - безопасное использование

Работы с техническим ацетоном требуют соблюдения определенной техники безопасности По воздействию на человеческий организм ацетон технический относят к малоопасным веществам 4-го класса опасности (согласно ГОСТ 12.1.007). Концентрация паров в пределах 200 мг/м.куб. Повышенная концентрация приводит в отравлению ацетоном. Также, вещество при длительном вдыхании обладает свойством накапливаться в организме и впитываться даже через неповрежденную кожу.

Приобрести технический ацетон в Санкт-Петербурге вы можете, обратившись в нашу компанию, ставшую одним из лидеров на рынке растворителей.

Ацетон является легковоспламеняемой жидкостью и при взаимодействии с хромовым ангидридом или перекисью натрия загорается со взрывом. Температура вспышки: - 18 градусов Цельсия, температура возгорания: 500 градусов Цельсия.Следовательно, все работы с ацетоном должны проводиться на безопасном расстоянии от источников искрообразования и огня, и с приточно-вытяжной вентиляцией (либо с использованием защитной дыхательной маски). В производственных условиях необходимо соблюдение герметизации аппаратов, оборудования, процессов налива и слива с целью исключения попадания паров ацетона в воздушную среду помещения. Сливо-наливные операции требуют соблюдения правил защиты от статического электричества в производстве нефтехимической, нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Перевозка ацетона допустима любым видом транспорта при соблюдении всех правил. Жидкость в стеклянной таре перевозится только при условии использования автомобильного транспорта.

При транспортировке ацетона, а также в процессе работы с ним обязательно использование индивидуальных средств защиты, спецобуви, спецодежды и респираторов. Необходимо защитить кожу рук с помощью резиновых перчаток, а также избегать попадания вещества на слизистые оболочки глаз. В случае попадания ацетона на кожу, следует быстро смыть его большим количеством теплой воды с мылом.

В аварийных ситуациях в качестве средств защиты органов дыхания используется противогаз марки БКФ или А. При необходимости тушения горящего ацетона применяются порошковые огнетушители, средства объемного тушения, песок, асбестовое одеяло, пена и вода.

Концентрация ацетона в воздухе определяется с помощью газоанализатора УГ, а также методом, который основан на образовании йодоформа при взаимодействии ацетона с йодом в щелочной среде и сравнении уровня помутнения со стандартной шкалой.

Наша компания предлагает ацетон по самым приемлемым ценам в Санкт-Петербурге. Обратитесь за квалифицированной консультацией к нашим специалистам.

Другие статьи:

Возврат к списку