г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Часто используемые в быту и производстве растворители

Часто используемые в быту и производстве растворители

Сегодня растворители сильно облегчили нам жизнь. Их часто используют во многих сферах, как в промышленных, так и в бытовых. Эти вещества можно без усилий найти практически в любом строительном магазине, однако, особое распространение они получили именно в наше время. С их помощью удаётся легко и без усилий растворять эмали и нитролаки. Помимо этого их часто используют в быту для решения многих задач.

В двадцать первом веке есть огромнее количество всевозможных химических веществ, которые значительно улучшают качества соединений. К примеру, растворитель 647 и 650, а также прочие подобные вещества применяются во многих домах для удаления всевозможных загрязнений с поверхности. Также их используют для обработки рабочих инструментов и очистки въевшихся пятен, которые не выводятся простыми средствами.

Для того, чтоб можно было проще разобраться в особенностях данных веществ, важно определиться с их преимуществами.

  1. Их небольшая цена и доступность, так как их может купить абсолютно любой человек. Они находятся в свободном доступе, и приобрести их можно в специализированных строительных магазинах.
  2. Легкость в применении. Для работы с этими веществами не нужно иметь специальных навыков. Вся необходимая информация есть в инструкции и на упаковке.
  3. Широкая сфера использования данного вещества также очень важна, так как применять его можно для разных целей и в разных отраслях.
  4. Благодаря особенному составу, поверхность, которая обрабатывается таким веществом, приобретает особый лоск, эстетичный внешнего вида, гладкость.

Растворитель 646 является чрезвычайно популярным. Он не имеет цвета, однако, имеет резкий и ярко выраженный запах. В своем составе содержит толуол, бутанол, этанол и ацетон. Как правило, это вещество применяется для того, чтоб растворять краску и лак, грунтовки и эмаль, вещества, которые образуют пленку. Специфический запах, который источает данное вещество, очень резкий, при работе с растворителем нужно защищать кожу и органы дыхания. После обработки поверхности и высыхания вещества, запах испаряется полностью.

Важно учитывать, что при работе с данными веществами нельзя забывать и о безопасности. Растворитель 646 в своей группе является наиболее сильным веществом. Именно поэтому если его использовать неправильно, то можно испортить обрабатываемую поверхность, или вовсе снять несколько слоёв краски.

При приготовлении смеси, важно правильно рассчитывать рабочие пропорции. При этом краску или лак нужно разбавлять растворителем постепенно и не спешить, постоянно помешивать. Затем нужно смотреть, чтоб не образовывались комочки, а само вещество становилось полностью однородным.

Производят растворители в особых упаковках – тарах. Как правило, они имеют объём от одного до десяти литров. Если нужно длительное время хранить растворители, то стоит выбрать для этого дела такое место, влажность в котором не большая, а тара будет надежно защищена от попадания прямых солнечных лучей.

Другие статьи:

Возврат к списку