г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Что означает маркировка и номера на растворителях

Что означает маркировка и номера на растворителях

Растворителей сегодня существует огромное множество, и сложно разобраться в огромном разнообразии товара. Именно поэтому для того, чтоб ориентироваться в растворителях, производители ставят на них определённые номера и маркировки. Сегодня мы попытаемся разобраться, как обозначаются наиболее популярные растворители.

  1. р-4. Это вещества используется очень часто. Этот растворитель содержит в себе толуол и ацетон. Используют его для разбавления алкидных красок и эмульсий, основанных на хлорированном полимере. Хорошее сочетание составных веществ в растворителе придают краске оптимальную консистенцию, а после того, этого окрашенная поверхность покрывается пленкой, которая выполняет защитную роль. Растворитель р-4 используют для обезжиривания поверхности. Он имеет хорошую летучесть, а также огнеопасен, и при работе нужно соблюдать некоторые меры безопасности.
  2. Технический растворитель 646 более распространен, чем р-4. Он часто используется как в быту, так и в промышленности. Его применяют во многих сферах. Он выступает в качестве обезжиривателя и растворителя. Может использоваться во многих отраслях. Так помимо строительной сферы он очень востребован, к примеру, на станциях технического обслуживания. Он имеет хорошие эксплуатационные свойства, а также технические особенности, он многофункционален.

    Хорошее сочетание составных компонентов растворителя позволяет разбавлять множество различных веществ. Растворитель 646 имеет соломенный цвет и неприятный резкий запах, который долго не выветривается. В состав входят ароматические углеводы, спирт, кетоны, эфир. Важно помнить о том, что в случае попадания этого вещества на поверхность с краской, она тут же растворяется. Поэтому нужно быть осторожным при работе с ним.

    Данный растворитель является неизменным составным элементом многих красок, к тому же его используют для разведения смеси для шпаклевки. Когда растворитель 646 используют для разбавления краски, то после высыхания поверхность становится блестящей и гладкой. При разбавлении с эмалевыми и лаковыми веществами, они становятся защитной пленкой, и имеют высокую адгезию с поверхностью. После того, как вещество испаряется, также пропадает неприятный запах. Стоит отметить, что растворитель 646 имеет много хороших свойств и при этом полностью доступен. По этой причине его часто используют в разных сферах.

  3. РС-2. Этот растворитель имеет массу преимуществ. Прозрачный, имеет светло-желтый цвет, быстро испаряется. В состав входит ксинол и уайт-спирит. Часто используют при растворении масляных красок, битума, петафлиевой эмали. Данное вещество ядовито и при работе с ним необходимо защищать открытые участки кожи. Также он оказывает плохое воздействие на тело человека в целом, в частности страдает нервная система. Если вещество используется достаточно долго, то у человека могут развиться аллергические реакции, появиться сыпь. Это вещество также огнеопасно и взрывоопасно. Об этом необходимо помнить при работе с ним и соблюдать правила техники безопасности при работе с ним. Не использовать его вблизи открытого огня, не курить рядом с ним и беречь от влияния прямых солнечных лучей.

Другие статьи:

Возврат к списку