г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Где купить ацетон хорошего качества

Где купить ацетон хорошего качества

Ацетон является незаменимым для экономики органическим веществом, сфера использования которого простирается далеко за строительную область, где он традиционно используется в малярных работах. Во времена Советского Союза купить ацетон можно было в любом хозяйственном магазине, куда этот растворитель лакокрасочной продукции поставлялся в стеклянных бутылках объемом пол-литра. Продавец никогда не интересовался, для каких целей необходим растворитель, а покупателю даже в голову не могло прийти использовать его не по назначению. Помимо этого, потребители никогда не задумывались о качестве ацетона, который производился на государственных химических предприятиях, ибо других в то время просто не было. За качеством продукции при этом строго следили контролеры ОТК, которых обслуживали полноценные химические лаборатории, отбиравшие по несколько раз в сутки пробы ацетона для всестороннего анализа. Поэтому весь реализуемый через торговую сеть ацетон советского производства в точности соответствовал тем требованиям, которые были установлены для этого органического вещества. Сегодня ситуация с качеством растворителя в корне изменилась, и купить качественный ацетон стало намного труднее.

Ацетон в России относится к так называемым прекурсорам, оборот которых строго контролируется государством. Поэтому купить в обычном магазине, просто зайдя с улицы, это органическое вещество невозможно. Потребители, в основном, — коммерческие структуры, вынуждены получать разрешения, подтверждающие, что растворитель будет использоваться по назначению, а не для производства наркотических средств. С качеством ацетона дела обстоят намного хуже, чем в период СССР. Его производством сегодня занимаются все, у кого есть для этого технические возможности и желание. Кроме этого, появились новые технологии в промышленности, побочным продуктом которых является ацетон, не соответствующий действующим нормам и стандартам. Чтобы купить ацетон действительно хорошего качества, которое не вызовет нареканий даже после самого тщательного лабораторного исследования, необходимо пользоваться следующими правилами:

  • продавец ацетона должен располагать необходимым пакетом документом, подтверждающим качество растворителя;
  • продажа ацетона должна осуществляться в соответствии с требованиями, установленными российским законодательством для прекурсоров.

Как купить ацетон и сэкономить

Если вы решили купить ацетон хорошего качества или растворитель Р-4, то лучше обратиться к производителю растворителя или к его доверенному лицу — компании, занимающейся продажей ацетона на условиях официального дилера. При этом, даже можно неплохо сэкономить, ведь работая напрямую с производителем или партнером, минуя традиционную для торговых операций в России длинную цепочку посредников, покупателю будет предложена цена ниже средней стоимости растворителя на рынке. Гарантированно же сэкономить при покупке органического вещества можно только при приобретении оптовой партии растворителя. В таком случае покупатель практически гарантировано получает не только низкую стоимость органического вещества, которая приближается к себестоимости растворителя, а также лояльно отношение со стороны производителя или его официального поставщика. Кроме этого, ацетон может быть доставлен покупателю бесплатно или стоимость транспортной услуги будет значительно снижена. Как вариант, потребителю будет предложено купить ацетон с отсрочкой платежа, что немаловажно при приобретении большой партии органического вещества.

Другие статьи:

Возврат к списку