г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

ГОСТ растворитель 646 - оптимальные условия для использования

  • Главная
  • Статьи
  • ГОСТ растворитель 646 - оптимальные условия для использования
ГОСТ растворитель 646 - оптимальные условия для использования

ГОСТ растворитель 646  представляет собой промышленный растворитель, состоящий из нескольких летучих жидкостей органического происхождения: кетонов, эфиров, спиртов и ароматических углеводородов.

Применяется данный растворитель в качестве разбавителя лаков, эмали, грунтовки, шпатлевки и т.д.

Наша компания в Санкт-Петербурге предлагает растворитель марки Р-4 по приемлемой цене. Консультации наших специалистов к вашим услугам.

Растворитель 646, соответствующий ГОСТу- это бесцветная или желтоватая жидкость. Недопустим осадок и взвешенные частицы.

Особенности применения

Осуществление работ с растворителем эффективно при влажности не более 85% и температуре воздуха от +5 до + 30 градусов. Растворитель необходимо вводить в лакокрасочный материал небольшими порциями, постоянно перемешивая, до получения нужной для работы консистенции. После высыхания токсичный запах сразу же испаряется. Образуется гладкая глянцевая пленка без матовых и белесых пятен.

Растворитель 646 ГОСТ является одним из максимально активных растворителей, требующих аккуратности при использовании. К примеру, во избежание повреждений нижнего слоя краски в процессе снятия старого, верхний слой следует обрабатывать без нажима, легкими движениями.

Большим преимуществом применения растворителя 646 является легкость в работе и доступность. Данный растворитель, как правило, изготавливается по технологии и выпускается в соответствии с ГОСТом 18188-72.

Работы с растворителем следует проводить в достаточно проветриваемом помещении, с обязательным использованием средств защиты: в перчатках, с респиратором. Важно помнить, что в процессе нанесения вещество токсично и пожароопасно.

Хранить растворитель 646 необходимо в плотно закрытой таре, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Помещение должно иметь исправную систему вентиляции и отвечать всем требованиям пожаробезопасности. Учитывая высокую токсичность вещества, необходимо контролировать его концентрацию в воздухе и не допускать превышения установленных норм и попадания в почву.

Другие статьи:

Возврат к списку