г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Цена на нефтяной сольвент для полиграфии и печатного производства

  • Главная
  • Статьи
  • Цена на нефтяной сольвент для полиграфии и печатного производства
Цена на нефтяной сольвент для полиграфии и печатного производства

С появлением коксохимического производства, предприятия столкнулись с проблемой побочных продуктов коксования каменного угля. Многим из них было практически сразу же найдено применение в различных отраслях. И лишь сольвент (смесь легких углеводородов) долгое время оставался невостребованным на рынке из-за высокого содержания различных примесей. После очистки, смесь легких углеводородов годилась для растворения полиэфиров терефталевой кислоты, нефтеполимерных смол, полиэфирамидов и полиэфиримидов, меламиноалкидных лакокрасочных материалов, масел, битумов, каучуков, мочевино- и меламиноформальдегидных олигомеров. Однако, извлечение из сольвента посторонних веществ было настолько дорогое, что химики вынуждены были искать более дешевый способ получения смеси легких углеводородов, который позволил бы кардинально изменить рынок сольвента. Решение проблемы удачно разрешилось после экспериментов с пиролизом нефтяных фракций, результатом которых стала дешевая, качественная и без посторонних примесей смесь легких углеводородов. Цена на нефтяной сольвент была настолько низкая, что ему быстро нашлось применение в другой не менее значимой, чем растворение лакокрасочной продукции отрасли — полиграфии.

Насколько стоимость печатной продукции и полиграфии зависят от цены нефтяного сольвента

Помимо традиционной области применения, в которой нефтяной сольвент используется практически с момента начала массового производства смеси легких углеводородов, продукт пиролиза нефтяных фракций используется в полиграфии и производстве различной печатной продукции. Краски на основе сольвента заслужили популярность благодаря быстрому высыханию без дополнительных условий — сушильной камеры. Кроме этого, нанесенная на поверхность материала такая краска глубоко проникает в поверхность, поэтому не выгорает на солнце, не блекнет с течением времени и не смывается водой.

Сольвент нефтяной в полиграфии и печатном деле является основой так называемой струйной печати, благодаря которой изготавливают рекламные баннеры и другую визуальную продукцию, а также различные самоклеящиеся пленки. Цена на нефтяной сольвент для полиграфии и печатного производства непосредственно влияет на итоговую стоимость продукции. Поэтому владельцы печатных производств очень ответственно подходят к выбору поставщика смеси легких углеводородов, отдавая предпочтение тем компаниям, цена на сольвент нефтяной в которых наиболее привлекательна. Как правило, это непосредственно сами производители сложного органического соединения и их официальные дилеры.

Другие статьи:

Возврат к списку