г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Организация производства уайт спирита

Организация производства уайт спирита

Организация цикла производства растворителей основано на добавлении в нефрасы (нефтяные растворители) ароматических углеводородов, после чего полученные растворители разливаются в мелкую тару, в которой и реализуются. Получить ТУ (технические условия) на розлив Уайт спирита в Российской Федерации на много проще, чем наладить полный цикл крекинга нефти, побочным продуктом которого являются углеводородные соединения нефрас 155/200. Нефрас 155/200 – нефтяной растворитель, получаемый при кипении нефти при температуре начиная от 155 и заканчивая 200С, называемый Уайт спиритом, производится на нефтеперегонных заводах, после чего реализуется оптовыми вагонными партиями всем желающим его приобрести. Дальнейшее производство растворителей основано, прежде всего, на розливе в более мелкую тару с небольшим улучшением технических свойств.

Именно поэтому разливать растворители удобно на любом производстве, которое имеет железнодорожные подъездные пути и емкости для хранения вагонных норм растворителей. Чаще всего такими производителями становятся лакокрасочные заводы, которые основную массу произведенных растворителей используют сами. Остатки растворителя такие предприятия фасуют в различную тару, среди которой есть 200 литровые мелкооптовые партии, и розничные упаковки по 0,5 – 1 литра. Но фасовать в розничную упаковку на лакокрасочных заводах не выгодно, так как при этом значительно удлиняется цепочка получения прибыли, поэтому основное внимание на таких заводах уделяется все-таки мелкооптовой продаже.

Последним в цепочке производителей растворителей может стать любая организация, которая получила разрешение на их розлив на своей территории. В цехах такой организации производится розлив из 200 литровых бочек в мелкую розничную тару от 0,25 до 5,0 литров не только Уайт спирита, но и сольвента, БР-2 и других растворителей. В этих же организациях растворители получают название от производителей, и под этой торговой маркой поступают на прилавки магазинов.

Организовать такое производство и реализацию Уайт спирита, особенно в период роста строительного рынка, не сложно, так как каждому желающему выкрасить хотя бы 2,8 килограммовую банку краски, понадобится не менее 0,5 литровая бутылка Уайт спирита. Это очень хороший процент сбыта. Цена, от производства растворителя на нефтеперерабатывающем заводе до его реализации в розничной сети в магазине, может подняться до 2,5 – 3,0 раз, что делает такой бизнес крайне привлекательным. Кроме того, под маркой известных брендов производителей растворителей очень часто разливаются и реализуются растворители, которые были разлиты в подпольных цехах на любом предприятии. Чтобы достойно конкурировать с признанными производителями, такие производства снижают цену на свой товар, а значит, делают более удобные условия покупки для непосредственных потребителей. Уайт спирит не смешивается с водой, так как такая коллоидная смесь быстро распадается, Уайт спирит всплывает на поверхность, оставляя более тяжелую воду внизу, поэтому его редко разводят, а значит, физико-химические свойства растворителя произведенного на большом лакокрасочном заводе и в маленьком подпольном цехе не сильно различаются.

Другие статьи:

Возврат к списку