г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Почему нельзя разбавлять лак для ногтей ацетоном

Почему нельзя разбавлять лак для ногтей ацетоном

Все девочки, девушки и женщины с малых лет знают, что реанимировать засохший лак всегда поможет ацетон или жидкость для снятия лака. Самые изобретательные умудрялись использовать ещё и спирт. Однако, этот вариант был актуален прежде, когда альтернатив не было, а купить новый лак было мало кому по карману. Сегодня существует огромное множество всевозможных средств, которые разбавляют лак и дают ему вторую жизнь, и поэтому об альтернативных вариантах стоит забыть, так как они сильно вредят здоровью ваших ногтей.

  1. Ацетон, спирт или жидкость для снятия лака сильно меняют структуру вещества, и в особенности они не подходят для матовых покрытий и лака с разными эффектами.
  2. Меняется плотность лака. Для того, чтоб разбавление было максимально эффективным, ацетона нужно много, поэтому плотность вещества сокращается.
  3. Лак при разбавлении может поменять цвет из-за того, что частички пигмента окислились.
  4. Ацетону сложно смешиваться с лаком, и он может оставаться на поверхности, или отделиться от лака со временем, и также собраться на поверхности.
  5. Ацетон негативно влияет на здоровье ногтей, повреждает ногтевую пластину. Они становятся тусклыми, желтеют, становятся ломкими.
  6. Стойкость маникюра сокращается.
  7. Покрытие с ацетоном имеет не однородную структуру и наносится комками.

Ацетон может полностью испортить лак, и он не будет годен к восстановлению. Дело в том, что в таком растворителе есть вещества, которые разрушительно действуют на лак, ведь именно благодаря ним лак сходит с ногтя. Помимо всего этого, даже если в жидкости нет ацетона, при долгом контакте она всё равно портит ногти. К тому же, такой разбавленный лак не подходит для использования на наращенных ногтях.

Другие статьи:

Возврат к списку