г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Продажа ацетона оптом

Продажа ацетона оптом

Востребованность ацетона на рынке трудно переоценить. Если ранее основными его потребителями были предприятия, специализирующиеся на выпуске лакокрасочной-продукции, а также различные ремонтно-строительные компании, то сегодня ацетон является частью многих технологических процессов. Ацетон регулярно закупают фармацевтические и пищевые компании, предприятия по производству химических соединений и растворителей, а также взрывчатых веществ. Продажа ацетона оптовыми партиями существовала всегда, буквально с момента массового его использования в различных отраслях.

С появлением новых технологий и современных материалов, его рынок вырос до объемов, которые исчисляются тысячами тонн в год. Сегодня ацетон поставляется потребителям не только в небольшой таре, объем которой не превышает 5 литров, а также в канистрах, бочках и железнодорожными цистернами. Одно время на рынке наблюдалась ситуации, когда количество желающих купить значительно преобладало над числом продавцов органического вещества, небольшое количество которых просто не справлялось в резко возникшим спросом. В результате, в течении всего нескольких лет в России появились сотни компаний, специализирующихся на продаже ацетона оптовыми партиями.

Почему продажа ацетона оптом — это сложный вид предпринимательской деятельности

Любой вид предпринимательской деятельности, особенно, если он связан с торговлей, — это довольно сложное и ответственное занятие, на которое неспособны даже некоторые дипломированные специалисты в профильных отраслях. Вдвойне сложнее, когда компания ведет торговлю веществ, оборот которых на территории России находится под строгим контролем со стороны государства. Если же сюда добавить продажу оптовых партий товара, то успешно развивать такой бизнес способны далеко не все предприниматели. При этом, деньги не являются главной составляющей, ибо без так называемой коммерческой жилки, четкого понимания рынка и умения принимать нестандартные решения в сложных ситуациях, никакие, даже очень большие суммы не помогут вывезти оптовую компанию в лидеры рынка. Поэтому продажа ацетона оптовыми партиями или растворителя Р-4 доступна далеко не всем бизнесменам, а только тем, которые, помимо природного таланта, способны обеспечить следующие условия.

  1. Продажа ацетона оптом предполагает наличие складских мощностей большой площади, к которым подведены автомобильные и железнодорожные пути. Поскольку это органическое вещество является крайне опасным для человека, к тому же его оборот находится под жестким контролем соответствующих государственных органов, склад должен быть обеспечен физической охраной, а также электронными средствами пожарной и общей безопасности.
  2. Для реализации на постоянной основе больших партий ацетона потребуется парк специализированной техники, основу которого должны составлять погрузчики и грузовые автомобили, оборудованные для перевозки опасного органического вещества. Кроме этого, понадобятся специалисты по логистике, которые способны эффективно управлять всем хозяйством, организуя своевременную доставку ацетона покупателям.
  3. Чтобы продавать ацетон оптовыми партиями, его поставки на склад должны идти непосредственно от производителя органического вещества или его официального представителя. Поскольку наладить продажу ацетона сегодня желающих предостаточно, то необходимо предложить заводу-изготовителю или его дилеру такие условия сотрудничества, от которых будет трудно отказаться.
  4. Чтобы выжить в жесткой конкурентной борьбе на рынке органических растворителей, оптовая продажа ацетона должна осуществляться не только в пределах одного региона, где находится головной офис и склад компании, а также по всей России. Только так можно сформировать базу постоянных оптовых покупателей ацетона, которые будут приносить продавцу основную часть дохода в любом случае, например, при резком подорожание ацетона или падении спроса на органическое вещество.

Наладить четкую оптовую продажу ацетона получается далеко не всем бизнесменам, которые решили заняться этим видом бизнеса. По неофициальной статистике, только в первый год своего существования, с рынка уходит более половины фирм, решивших связать себя с оптовыми поставками органического растворителя.

Другие статьи:

Возврат к списку