г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Растворитель ацетон

Растворитель ацетон

Ацетон представляет собой бесцветную летучую жидкость, которая обладает резким запахом и является продуктом переработки. Это вещество часто применяется в химической промышленности в пропена качестве сырья для получения различных синтетических материалов. В качестве растворителя ацетон используется при малярных работах.

Ацетон – это ингредиент для производства лаков и некоторых типов красок. С его помощью разводят разные природные масла и смолы, нитрокраску, а также эпоксидную смолу. Он также прекрасно растворяется в воде, спирте и бензине.

Ацетон могут использовать для очистки поверхности от органических загрязнений. Вследствие того, что ацетон прекрасно растворяет органику, его нужно применять максимально осторожно, им также не стоит чистить пластиковые материалы. Во всяком случае, прежде всего, стоит сперва проверить действие данного вещества на небольшом участке поверхности, так как её можно испортить, в особенности, если поверхность покрыта краской.

Важно придерживаться техники безопасности при работе с ацетоном. Вблизи данного вещества запрещено разжигать огонь, также важно избегать его попадания на тело, в особенности в глаза. В случае попадания в глаза их нужно сразу же промыть под проточной холодной водой. При работе с данным веществом на руки нужно надевать резиновые перчатки, а самим ацетоном лучше всего пользоваться в хорошо проветриваемых помещениях, поскольку испарения данного вещества негативно влияют на здоровье.

Также нельзя очищать руки от краски с помощью ацетона. Для этого больше подойдёт масло, бензин или же уайт-спирит. Реализуется ацетон в стеклянных, металлических или пластиковых тарах, объёмом от ста до пяти тысяч миллилитров. Хранить его нужно в месте, защищённом от попадания искр солнечного света. Также важно следить за тем, чтоб это вещество оставалось недоступным для маленьких детей.

Другие статьи:

Возврат к списку