г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Растворитель Р-12 для акриловой лакокрасочной продукции

Растворитель Р-12 для акриловой лакокрасочной продукции

Большинство простых граждан привыкли обращаться с популярными марками растворителей 646 и Р-4. При этом они даже не догадываются, что в данной линейке продукции химических предприятий также находится растворитель Р-12, пользующийся популярностью у мастеров, которые работают с автомобильными эмалями. Растворитель Р-12 относится к многокомпонентным растворителям, назначение которого — разбавление лакокрасочных материалов на основе поливинилхлоридной и полихлорвиниловой хлорированных смол, каучуков и других пленкообразующих веществ, а также очистки поверхностей от последних. Другими словами, растворитель Р-12 в основном используется для разбавления акриловой лакокрасочной продукции, а также для очистки инструмента и поверхностей после работы с ней. Основными характеристиками растворителя Р-12 являются:

  • показатель кислотного числа — не более 0,10 мг КОН/г;
  • процентное число коагуляции — меньше 1%;
  • массовая водная доля по Фишеру — не более 1% ем;
  • коэффициент летучести по этиловому эфиру — от 8 до 14 единиц.

Меры предосторожности при хранении и работе с растворителем Р-12 для акриловой лакокрасочной продукции такие же, как и при обращении с другими, более известными широкому кругу потребителей растворителями. У производителя работ обязательно должны быть в наличии следующие средства защиты:

  • очки или маска;
  • резиновые перчатки;
  • респиратор.

Визуально растворитель Р-12 представляет собой прозрачную или слега желтоватую жидкость с резким характерным запахом и без видимого осадка. Что касается хранения данного вещества, то размещении емкостей с растворителем Р-12 запрещается возле обогревательных приборов и в местах с прямым падением солнечных лучей. Помещение для хранения растворителя Р-12 должно иметь хорошую вентиляцию.

Другие статьи:

Возврат к списку