г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Растворитель марки Р-4 - правила безопасности и технология использования

  • Главная
  • Статьи
  • Растворитель марки Р-4 - правила безопасности и технология использования
Растворитель марки Р-4 - правила безопасности и технология использования

В состав такого вещества как растворитель марки Р-4, цена которого есть на нашем сайте, входит смесь сложных эфиров, летучих органических растворителей, ароматических углеводородов и кетонов.

СогласноГОСТу растворитель Р-4 в силу свойств его компонентов используется в качестве разбавителя. Бутилацетат, находящийся в составе, препятствует побелению и выцветанию пленки лакокрасочного состава и усиливает блеск. Однако, следует принять во внимание свойство ацетона с легкостью смешиваться с водой. Недопустимо попадание воды в смеси в процессе работы. Это спровоцирует побеление прозрачных покрытий, а также изменение цвета лакокрасочных покрытий.

Купить растворитель марки Р-4 в Санкт-Петербурге или ГОСТ растворитель 646 и получить квалифицированную консультацию по безопасному применению вы можете, обратившись в нашу компанию.

Технология применения

Растворитель Р-4 имеет способность хорошо смешиваться с красками и лаками ЛС, ЛН и ПСХ, в основе которых поливинилхлоридные смолы. Допустимо применение с эпоксидными смолами и сополимерами ПВХ. Растворитель марки Р-4 добавляется небольшими порциями при постоянном перемешивании до достижения консистенции, необходимой для работы. Для очистки поверхностей растворитель наносят и снимают с помощью чистой хлопчатобумажной ткани или ветоши.

Основные правила безопасности

Большинству растворителей присуща высокая степень пожарной опасности. В их числе и растворитель марки Р-4. Вещество обладает легкой воспламеняемостью из-за характеристик его компонентов, а также взрывчатостью составов из их смеси. Пары бутилацетата более тяжелые в сравнении с парами воздуха и скапливаются в нижней части помещения. Опасность взрыва возникает при большой концентрации таких паров.

Подобную опасность представляют пары толуола и ацетона. Толуол применяют как сырье в производстве тринитротолуола. Использование таких жидкостей требует строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Средствами тушения являются вода мелкодисперсного распыления, химическая и воздушно-механическая пена огнетушителей,а также углекислый газ.

Учитывая высокую токсичность в условиях длительного контакта и пожароопасность растворителя марки Р-4, хранить его рекомендуется в недоступном месте для детей, на безопасном расстоянии от нагревательных приборов. Недопустимо воздействие прямых солнечных лучей.

Мы занимаем уверенную позицию на рынке Санкт-Петербурге и предлагаем самый широкий выбор растворителей высокого качества.

Другие статьи:

Возврат к списку