г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Растворитель в канистрах

Растворитель в канистрах

Органические растворители — это широкая группа сложных химических соединений, важность которой для экономики трудно переоценить. Различные типы растворителей используются сегодня не только в производстве лакокрасочной продукции и строительной сфере, а также в некоторых производственных процессах, где органический растворитель выполняет роль катализатора и других продуктов реакции. Производством растворителя на территории России занимаются десятки компаний, часть из которых настолько крупные, что поставляют свою продукцию во все регионы страны. Доля растворителей иностранного производства очень невелика потому, что его цена практически всегда выше продукции отечественных компаний. Несмотря на довольно специфические качества органических растворителей, недостатка в желающих его приобрести нет. Основными потребителями растворителя являются как юридические, так и физические лица, последним из которых требуется это сложное химическое соединение в небольших объемах. Доля оптовых покупателей, которые приобретают растворитель бочками по 200 литров или железнодорожными цистернами, также относительно невелика. Поэтому наиболее востребованной продукцией химической промышленности на рынке является растворитель в канистрах.

Рыночная цена на растворитель в канистрах

Основными сложными органическими соединениями для производства работ с лакокрасочной продукцией являются растворители 646 ГОСТ, 646 ТУ и Р-4. Благодаря особенностям этих веществ, даже крупные строительные компании редко когда закупают их в бочках, не говоря уже о железнодорожных цистернах. Поэтому наиболее востребованной тарой для всех типов растворителей  считаются пластиковые канистры объемом 3, 5, 10, 20 и 30 литров. От других способов упаковки, растворитель в канистрах отличается следующими преимуществами:

  • вес растворителя в канистре любого объема практически не превышает массу чистого продукта, так как пластиковая тара очень легкая;
  • растворитель в канистре имеет удобную ручку, позволяющую без труда переносить тару с органическим соединением;
  • канистры снабжены надежной завинчивающейся крышкой, исключающей пролив растворителя;
  • при использовании части растворителя из канистры, оставшееся сложное органическое соединение может храниться в таре сколь угодно долго;
  • эргономика канистры такова, что при размещении большого количества тары в помещении или кузове автомобиля, полезная площадь используется по максимуму.

Цена на растворитель в канистрах зависит от типа органического соединения, который и определяет стоимость товара. Сама пластиковая тара стоит настолько дешево, что при реализации больших партий растворителя, цена канистр может вообще не учитываться.

Другие статьи:

Возврат к списку