г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Растворители, которые наиболее подходят для растворения красок на основе масла

  • Главная
  • Статьи
  • Растворители, которые наиболее подходят для растворения красок на основе масла
Растворители, которые наиболее подходят для растворения красок на основе масла

Легкая органическая жидкость, благодаря которой достигается малярная консистенция для самых разных лакокрасочных материалов, называется растворителем.

Различают растворители по краскам, для которых используются. Так есть растворители для перхлорвиниловой, масляной, битумной, глифталевой краски и лака.

Скипидар по своей сути является веществом-растворителем, который растворяет краску и лак, алкидную и масляную краску. Также его используют для производства лаков с даммарой, канофоли, копалой. Прежде это вещество было единственным в своём роде для растворения лака и краски, но теперь лидирующие позиции занял уайт-спирит. Скипидар сберегают в темном и сухом помещении в специальной пластиковой таре. Это по своей сути – эфирное масло, у которого непростой химический состав. Его вырабатывают вследствие обработки насыщенных смольных частей древесины.

Есть такие типы скипидара

Терпентийный – эфирное масло при перегонке хвойного дерева.

Пневой – эфир при перегонке пней хвойных деревьев.

Древесный – эфир при перегонке веток со смолой.

Бензин помимо топлива также может быть и растворителем. Он обладает характерным запахом и легко воспламеняется. Он бесцветен и прекрасно растворяет лак, эмаль, алкиды и прочие вещества. Он обезжиривает поверхности для покраски, подходит для промывки деталей и химической чистки ткани.

Другие статьи:

Возврат к списку