г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Растворители - вещества для уменьшения вязкости

Растворители - вещества для уменьшения вязкости

Растворитель и разбавитель – это одно и то же вещество, которое сокращает степень вязкости материала, к примеру, лака, краски и прочих. Его получают методом переработки нефти, и он может размягчать твердый и даже засохший материал. Также растворителями обезжиривают разные поверхности, производят клей, чинят технику. Это – залог хороших ремонтных работ.

Растворители бывают на основе углеводорода, спирта и сложного эфира.

Растворители, произведенные на основе углеводорода не растворимы в воде и огнеопасны. Однако, с их помощью можно растворять масло, жир, смолу и прочие вещества. Они прекрасно подходят для подготовки красок, строительных покрытий и прочего. Галоша, скипидар, бензин и другие представляют эту группу растворителей. Сегодня, как и прежде они являются незаменимыми помощникам, как в промышленности, так и в быту. Растворители на основе спирта. Их применяют для растворения лаков из нитратов целлюлозы. С их помощью разбавляют масла и смолы. Среди представителей такие средства как бутиловый, этиловый спирт, метанол и прочие.

Сложные эфирные растворители представляют собой органическую смесь, в которую входит уксусная кислота и разного рода спирта. Он разрушителен для нитроцеллюлозы и с их помощью нитролаки достигают определённой степени густоты.

Другие статьи:

Возврат к списку