г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Смывка лакокрасочного покрытия

Смывка лакокрасочного покрытия

Часто при проведении ремонта многих интересует вопрос, как убрать старое лакокрасочное покрытие так, чтоб не повредить поверхность, и при этом полностью убрать прежнее покрытие. Для этих нужд используют такое средство как смывка.

По своей сути смывка представляет собой вязкую жидкость, в которой содержится органический растворитель, загуститель прочие добавки. Стоит отметить, что есть смывки на водной основе. Зачастую смывки - это многокомпонентные системы, в составе которых есть сильные растворители, способные убрать любую краску или лак. Эти растворители обладают хорошей проникающей способностью, при этом они малотоксичные и практически не представляют опасности для человеческого здоровья. Они не горючи. К тому же помимо того, что они не поддерживают горение, они также делают устойчивыми к пожарам те растворители, к которым добавляются.

Зачастую в смывку добавляют также пару растворителей, которые улучшают способности метиленхлорида и делают его более эффективным. Помимо этого смывки также обладают тиксотропирующим агентом, за счет которого слой вещества может спокойно держаться на вертикальных поверхностях и даже на потолке.

Все смывки можно поделить на такие группы: кислотные, кислотные на основе органического растворителя и водоэмульсионные.

Смывки кислотные и щелочные – это, по сути, растворы на основе воды. Смывки водоэмульсионные имеют в своём составе неорганические и органически активные компоненты. Те смывки, которые не имеют в своём составе агрессивных кислот или щелочей, не способствуют коррозийным процессам металла. Их часто используют для того, чтоб удалить покрытие с металлических, алюминиевых, стальных и прочих поверхностей.

Данное вещество можно наносить только кисточкой или распылителем. Держат состав на поверхности до тех пор, пока покрытие не станет мягким, не вздуется. После того, как оно размягчилось и отслоилось, старое покрытие снимают с помощью шпателя, после чего моют водой или моющим средством, вытирают сухой чистой тряпкой. Если есть участки, где покрытие не отслоилось, или же есть продукты коррозии, то их убирают с поверхности с помощью крупнозернистой нождачки. Если же покрытие за один раз нанесения смывки не удалилось снять, то стоит заново повторить данный процесс.

Другие статьи:

Возврат к списку