г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Промывка топливных форсунок LADA Priora сольвентом

Промывка топливных форсунок LADA Priora сольвентом

О не совсем хорошем качестве отечественных автомобилей марки LADA производства ОАО «АвтоВАЗ» сказано уже столько, что возвращаться к этой теме уже считается дурным тоном. Больше всего критики в адрес производителя поступает от владельцев LADA Priora, которая является одной из последних моделей гиганта автомобилестроения России, а значит должна максимально соответствовать современным стандартам качества. Однако, практика показывает, что LADA Priora ломается ничуть не реже, чем более ранние модели ОАО «АвтоВАЗ». Выделить один из наиболее проблемных узлов легкового автомобиля довольно сложно. Однако, по признанию сотрудников автосервисов, значительная часть обращающихся к ним владельцев отечественных машин жалуются на топливные форсунки, неисправность в работе которых приводит к тому, что двигатель LADA Priora глохнет, работает рывками или вообще не заводится. Причем не всегда форсунки выходят из строя, требуя замены, а просто нуждаются в промывке на профессиональном оборудовании специальной жидкостью. Правда не все автолюбители готовы тратить определенную сумму на промывку форсунок в мастерской, а выполняют эту работу своими силами.

Промывку топливных форсунок LADA Priora можно спокойно и довольно качественно выполнить в условиях гаража, имея под рукой обычные вещи. Водителю понадобятся:

  • топливный или любой другой новый фильтр;
  • топливный шланг длиной 300-400 миллиметров;
  • два хомута соответствующего шлангу диаметра;
  • два вентиля от бескамерных шин;
  • чистая полуторалитровая пластиковая бутылка;
  • один литр обычного сольвента.

Первым делом необходимо собрать магистраль для подачи сольвента в топливную форсунку двигателя LADA Priora в следующей последовательности: бутылка, шланг с вентилем возле горловины бутылки и фильтр с вентилем на конце, противоположном от шланга. Заменив свечи на старые, отключив реле бензонасоса и подключив к топливной рампе магистраль с сольвентом в бутылке, заводится двигатель. После того, как сольвент закончится, необходимо дать двигателю еще поработать 20-30 минут, пока весь сольвент не выгорит. Далее можно менять свечи и эксплуатировать автомобиль до следующей профилактики.

Другие статьи:

Возврат к списку