г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Бытовые растворители для малярных работ

Бытовые растворители для малярных работ

Практически в каждом доме есть растворитель, который остался от малярных работ или был куплен специально для выведения пятен. Несмотря на довольно узкую сферу применения в быту и специфический запах таких жидкостей, различные органические растворители пользуются у населения повышенным спросом. Их цена даже по нынешним меркам настолько низкая, что человеку с доходом ниже среднего не составит труда купить растворитель для разведения лакокрасочной продукции или выведения стойких пятен различных веществ. К слову сказать, в последнем случае они используются все реже потому, что современная промышленность давно наладила выпуск специальных препаратов, которые отлично сводят стойкие пятна, но не обладают таким неприятным запахом, как подавляющее большинство растворителей для лаков и красок. Помимо этого, они намного безопасней органических растворителей и не требуют соблюдения особых мер безопасности при работе. Также следует упомянуть химчистки, в которых с предметов одежды можно свести практически любое пятно, не боясь за сохранность материала.

Основное назначение растворителей для малярных работ в быту — это разведение лакокрасочной продукции. Наиболее популярными у потребителей сегодня являются: технический ацетон и растворитель 646, выпущенный по ТУ. Также пользуется популярностью растворитель 646 ГОСТ, который стоит несколько дороже своего менее качественного аналога, но в точности соответствует установленным для таких веществ качествам. Цена же бытового растворителя 646 ТУ настолько низкая, что потребители не колеблясь отдают ему предпочтение.

Популярные растворители для проведения малярных работ в быту

Покупая растворитель для разведения лаков и красок для бытовых малярных работ, многие потребители делают неверный выбор потому, что не знают, какой тип растворителя более подходит для той или иной лакокрасочной продукции.

  1. Растворитель 646 ТУ (ГОСТ) — предназначен для разведения нитроцеллюлозных, глифталевых, меланиноамидных, акриловых, эпоксидных лаков и красок, а также шпаклевки. После высыхания лакокрасочной продукции на его основе, окрашенная поверхность отличается хорошим блеском, который сохраняется на долгое время.
  2. Технический ацетон — предназначен для разведения диацетата целлюлозы, природных и эпоксидных смол, масел, полиакрилатов, полистирола, сополимеров винилхлорида и хлоркаучука. Для малярных работ в быту используется нечасто, так как не предназначен для большинства популярных лаков и красок, а также отличается крайне неприятным, стойким запахом.
  3. Уайт-спирит — предназначен для разведения масляных красок и некоторых лаков, с целью уменьшения расходов последних при проведении малярных работ. Востребован у потребителей потому, что среди всех бытовых растворителей, обладает наименее неприятным запахом.

Цена бытового растворителя в различных торговых точках Санкт-Петербурга практически одинаковая. Однако, при покупке больших партий товара, производитель может предложить довольно привлекательную цену.

Другие статьи:

Возврат к списку