г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Где недорого купить растворитель Р-4 в розницу

Где недорого купить растворитель Р-4 в розницу Растворитель марки Р-4 не является таким популярным сложным органическим соединением, как растворитель 646, выпущенный в соответствии с советским ГОСТ или ТУ. Во многом это обусловлено ценой продукта, которая немного больше, чем у ближайших аналогов растворителя Р-4. Однако, несмотря на различие в стоимости, которое составляет около 10 рублей на один литр органического соединения, растворитель Р-4 довольно востребован на рынке. Продукт относится к так называемым многокомпонентным химическим веществам, в состав которых входит более двух компонентов. Благодаря этой особенности, растворитель приобретает особые свойства, которые недоступны  другим маркам органических растворителей. В изготовлении продукции химической промышленности и технологических процессах он практически не используется, так как сложная структура вещества не позволяет выделить одно из качеств растворителя Р-4, отбросив при этом другие проявления органического соединения. Основные потребители продукта — это ремонтно-строительные компании и частные лица, последние из которых никогда не упустят случай недорого купить растворитель Р-4 в розницу.

Как купить растворитель Р-4 в розницу по сходной цене

Стоимость растворителя Р-4 в розницу зависит не только от тары, в которой размещено сложное органическое соединение. На ценообразование в точках розничной продажи растворителя также влияет удаленность магазина от поставщика продукта. Практика показывает, что наиболее приемлемые цены на сложное органическое соединение устанавливают крупные торговые предприятия, которые за счет больших объемов продаж различной продукции могут себе позволить небольшую торговую наценку. Выбор растворителя Р-4 в таких строительных супермаркетах огромен, ибо подобные точки продажи, как правило, работают сразу с несколькими производителями сложных органических соединений. Сегодня на российском рынке растворителей преобладает продукция отечественных компаний, подавляющее большинство из которых выпускают растворитель Р-4 в соответствии с ГОСТ 7827-74, разработанным еще во времена Советского Союза более 40 лет назад. Продукция иностранного производства в России практически не представлена, а купить импортный растворитель Р-4 в розницу по сходной цене вообще невозможно по причине немалых транспортных расходов, которые ведут к значительному удорожанию продукта. Основными российскими производителями растворителя Р-4 являются:

  • ООО «Завод Тис» в городе Щелково;
  • ООО «Химабсолют» в городе Москва;
  • ЗАО «ЭКЛИР» в городе Челябинск;
  • ООО «Полихим-Инвест» в городе Пермь;
  • ООО «Сибур-Химпром» в городе Пермь.

Указанные предприятия осуществляют оптовую продажу своей продукции фактически по всей России. И хотя купить растворитель Р-4 в розницу непосредственно на химическом заводе не получится, цены на их продукцию у официальных дилеров вполне приемлемые.

Другие статьи:

Возврат к списку