г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Как купить сольвент нефтяной не переплачивая

Как купить сольвент нефтяной не переплачивая

Сольвент нефтяной (смесь легких углеводородов) является довольно специфическим сложным органическим соединением, некоторые качества которого делают его просто незаменимым в ряде отраслей. Простому потребителю сольвент знаком в качестве растворителя лакокрасочной продукции. И хотя купить сольвент по цене, аналогичной стоимости таких распространенных растворителей, как 646 и Р-4, не получится, многие предпочитают использовать при проведении ремонтных работ только сольвент, который не имеет такого резкого и неприятного запаха, как указанные сложные органические соединения. Кроме этого, работа с сольвентом нефтяным не требует строгих мер безопасности, хотя и предполагает наличие у человека средств индивидуальной защиты — очки, респиратор и перчатки. Помимо этого, операции с сольвентом рекомендуется проводить в хорошо проветриваемом помещении, а также вдали от открытых источников пламени. Справедливости ради стоит отметить, что несчастных случаев при проведении работ, причиной которых стало неосторожное обращение с сольвентом, куда реже, чем при использовании других типов растворителей лакокрасочной продукции. О его относительной безопасности говорит тот факт, что попавший на кожу нефтяной сольвент достаточно смыть обычной водой с мылом.

Где простому обывателю выгодно купить нефтяной сольвент

Проблем с приобретением сольвента нефтяного давно нет. Если в эпоху тотального дефицита во время Советского Союза купить сольвент можно было далеко не во всех строительных и хозяйственных магазинах, то сегодня смесь легких углеводородов продается буквально в каждой профильной торговой точке и даже во всемирной паутине. Правда, интернет-магазины растворителей и другой подобной продукции, как правило, реализуют товары только оптовыми партиями, которые начинаются от 200 или более литров. Однако, при желании можно найти онлайн-магазин, предлагающий сольвент небольшими партиями в пластиковой таре по 5, 10 и более литров. Традиционными же местами продажи смеси легких углеводородов остаются строительные магазины, цены в которых могут различаться даже в пределах одного населенного пункта. Поэтому, чтобы выгодно купить сольвент нефтяной, необходимо запомнить несколько несложных правил.

  • Самый дешевый сольвент встречается в тех торговых предприятиях, которые закупают товар напрямую у завода-изготовителя, являясь по сути официальным дилером химической компании. Цены на сольвент в таких магазинах часто установлены на уровне немногим более отпускной цены производителя.
  • Чем ближе к точке реализации находится производитель сольвента, тем дешевле выставляется на продажу смесь легких углеводородов. Это объясняется практически полным отсутствием так называемой транспортной составляющей стоимости продукции, которая играет одну из главных ролей в ценообразовании. Поэтому у местных производителей всегда можно купить дешевый сольвент.
  • При ликвидации торгового предприятия, например, в результате начала процедуры банкротства коммерческой организации, практически каждая компания старается распродать остатки продукции по таким ценам, которые не позволят товару долго залежаться на полках магазина. Если посчастливится найти такую компанию, то можно купить нефтяной сольвент даже по цене ниже, чем производитель предлагает его с собственного склада.

Цена сольвента настолько невелика, что потребителя на больно бьет по карману даже покупка нескольких десятков литров химического соединения. Правда, встречается это довольно редко, так как для проведения лакокрасочных работ в квартире или доме, достаточно купить трех- или пятилитровую пластиковую канистру сольвента нефтяного.

Другие статьи:

Возврат к списку