г. Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 42, литер А.
+7 (812) 493-44-42

Производство растворителей для лакокрасочных материалов в России

  • Главная
  • Статьи
  • Производство растворителей для лакокрасочных материалов в России
Производство растворителей для лакокрасочных материалов в России

Производство органических растворителей для красок и лаков в России налажено не хуже, чем в других развитых странах. Поэтому подавляющее большинство предложений на рынке составляет продукция больших и малых отечественных предприятий. Технология производства растворителей отточена до мелочей, что позволяет получать продукт высокого качества. Одной из причин появления в последние годы большого количества компаний по производству органических растворителей является нефтяной статус нашей страны. Большинство растворителей для лакокрасочной продукции изготавливаются из ископаемых углеводородов, являясь при этом в большей мере побочными продуктами переработки нефти. Практически в каждом регионе Российской Федерации можно встретить несколько заводов по выпуску подобной продукции, некоторые из которых известны не только в своей области, а также далеко за ее приделами и даже в странах ближнего зарубежья. Наша компания специализируется на выпуске наиболее популярных у потребителей типов органических растворителей — ацетон технический, сольвент нефтяной, растворитель 646 (по ТУ и ГОСТ) и растворитель Р 4.

Рынок растворителей в России ежегодно увеличивается на 2,5% и, как считают многие эксперты, достигнет к 2019 году объема в 33 миллиарда долларов. Отрасль производства растворителей сегодня настолько привлекательная для инвесторов, что вкладывать средства в нее готовы не только отечественные, а также зарубежные бизнесмены. Отличительной чертой современного производства органических растворителей для лакокрасочной продукции является внедрение так называемых «зеленых» технологий и сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Продукция российских предприятий пользуется повышенным спросом не только на отечественном рынке. По некоторым данным, почти 40% произведенных на территории России различных растворителей идут на экспорт. Доля же импортных органических растворителей различных типов настолько низкая, что некоторые эксперты относят объемы поставок из-за к статистической погрешности. Одними из наиболее активных регионов в плане развития отрасли производства растворителей являются Омская, Саратовская и Самарская области, а также Татарстан и Башкортостан. Также много новых предприятий в последнее время открылось в Северо-Западном регионе.

Другие статьи:

Возврат к списку